segunda-feira, 16 de março de 2009

"pãozim de queij"

Resolvi começar a sessão receitinhas com a mais famosa e popular comidinha lá di minas: o pão de queijo. Quem não conhece? Quem não gosta?
Pois é, prá ser bem sincera, eu não sei bem de onde surgiu tal delícia, mas isso vou pesquisar em breve. O que importa é o sabor delicioso que resulta desta receitinha aqui:

INGREDIENTES:
¼ xíc de óleo
¼ xíc de leite
¼ xíc de água
sal
½ pacote de polvilho azedo
1 ovo
100 gr queijo ralado

PREPARO
Ferver o óleo, o leite, a água e o sal.
Depois de fervido, colocar na batedeira e bater com o polvilho azedo. Juntar o ovo, bater e ir colocando água até dar o ponto (cerca de ¾ de xícara).
Colocar o queijo ralado e mexer com a mão. Colocar na assadeira (sem untar) colheradas da massa e assar por uns 25 minutos em forno médio.

2 comentários:

. disse...

Interessante.Não acertva uma receita de pão de queijo,dentro de milhares que eu tinha.Um dia aprendi com uma mineira,fazer o tal pão de queijo.Depois de tudo escaldado e esfarelado,colocado os ovos tb,vi que ela deixava ao lado uma canequinha de água natural,pegava a água e ia colocando aos poucos na massa até dar a liga.A massa bem mole,depois passava óleo nas mãos e moldava os pãezinhos.Nunca mais errei a receita....rsss...tem certas coisas que vc precisa ver fazer,porque apenas um detalhe,faz uma grande diferença.
Bjs

Valentina disse...

Achei interessantíssima a dica da água ao final. E bacana também ver a Sonia deixar o comentário aqui.