FEIJÃO TROPEIRO
Ingredientes
400 grs de feijão
400 grs de toucinho cortado em cubos
400 grs de lingüiça de porco
3 colh (sopa) de óleo
1 cebola cortada em cubinhos
4 dentes de alho amassado
cheiro verde a gosto
2 ovos
1 xic de farinha de mandioca
sal
Como fazer:
Cozinhe o feijão na água e sal em fogo brando para ele não ficar mole nem abrir. Escorra e reserve.
Frite o toucinho no óleo. Depois de bem fritinho, escorra o toucinho e frite a lingüiça no óleo que sobrou na panela. Retire a lingüiça e reserve 1 concha desta gordura, o resto jogue fora.
Em outra panela, frite o alho e a cebola (pode ser num pouquinho daquela gordura que sobrou do toucinho). Junte os ovos batidos e mexa bem. Qdo o ovo estiver no ponto, coloque aos poucos o feijão, o cheiro verde, o toucinho, a lingüiça e a farinha. Mexa bem sem deixar tostar. Experimente o sal.
Coloque numa travessa e regue com a concha de gordura reservada.
Sirva com arroz branco, couve e uma pimentinha das boas, prá quem gosta...
Nenhum comentário:
Postar um comentário